Contoh Soal Limit Tak Hingga dan Jawaban

Diposting pada

Soal Limit Tak Hingga dan Jawaban – Limit tak hingga adalah salah satu kajian ilmu yang tepat untuk mengetahui kecendrungan suatu fungsi jika nilai variabelnya dibuat semakin besar. Limit tak hingga ini bisa hasil limitnya adalah tak hingga (∞) atau limit dimana variabelnya menuju tak hingga (x→∞).

Soal Limit Tak Hingga

1 – 10 Contoh Soal Limit Tak Hingga Beserta Jawaban

1. Tentukanlah nilai

soal limit tak hingga no 1

maka hasilnya adalah. . .

a. 0

b. -1

c. 2

d. 1

e. ½

Jawaban : A

Pembahasan : 

soal limit tak hingga no 1-1

2. Tentukanlah nilai

soal limit tak hingga no 2

maka hasilnya adalah. . .

a. 1

b. 2

c. 3

d. 4

e. 5

Jawaban : E

Pembahasan : 

soal limit tak hingga no 2-1

3. Tentukanlah nilai 

soal limit tak hingga no 3

maka hasilnya adalah. . .

a. ¾

b. ¼

c. ½

d. 3/2

e. 1

Jawaban : D

Pembahasan : 

soal limit tak hingga no 3-1

4. Tentukanlah nilai 

soal limit tak hingga no 4

maka hasilnya adalah. . .

a. 0

b. 1

c. ½

d. 3

e. ∞

Jawaban : D 

Pembahasan : 

soal limit tak hingga no 4-1

5. Tentukanlah nilai 

soal limit tak hingga no 5

maka hasilnya adalah. . .

a. 0

b. 1

c. ½

d. 2

e. ∞

Jawaban : E

Pembahasan : 

soal limit tak hingga no 5-1

Baca Juga : Soal Limit Fungsi Aljabar

6. Tentukanlah nilai

soal limit tak hingga no 6

maka hasilnya adalah . . .

a. a – b / 2

b. a + b / 2

c. 2a + b / 2

d. a + 2b / 2

e. 2a – b / 2

Jawaban : B

Pembahasan : 

soal limit tak hingga no 6-1

7. Tentukanlah nilai

soal limit tak hingga no 7

maka hasilnya adalah. . .

a. 3/2

b. 2/3

c. ½

d. ¼

e. ¾

Jawaban : A 

Pembahasan : 

soal limit tak hingga no 7-1

8. Tentukanlah nilai

soal limit tak hingga no 8

maka hasilnya adalah. . .

a. 0

b. ∞

c. ½

d. ¼

e. 1

Jawaban : B

Pembahasan : 

soal limit tak hingga no 8-1

9. Tentukanlah nilai

soal limit tak hingga no 9

maka hasilnya adalah. . .

a. 0

b. ∞

c. ½

d. ¼

e. 1

Jawaban : A

Pembahasan : 

soal limit tak hingga no 9-1

10. Tentukanlah nilai

soal limit tak hingga no 10

maka hasilnya adalah. . .

a. 4/3

b. ∞

c. ½

d. ¼

e. ¾

Jawaban : A

Pembahasan : 

soal limit tak hingga no 10-1

11 – 25 Contoh Soal Limit Tak Hingga Beserta Jawaban

11. Tentukanlah nilai

soal limit tak hingga no 11

maka hasilnya adalah. . .

a. 23/10

b. 22/10

c. 21/10

d. 20/10

e. 19/10

Jawaban : 

Pembahasan : 

soal limit tak hingga no 11-1

12. Tentukanlah nilai

soal limit tak hingga no 12

maka hasilnya adalah. . .

a. 4/3

b. 5/4

c. ½

d. ¼

e. ¾

Jawaban : B

Pembahasan : 

soal limit tak hingga no 12-1

13. Tentukanlah nilai

soal limit tak hingga no 13

a. – 3/5

b. – 5/3

c.  3/5

d. 5/3

e. 1

Jawaban : B

Pembahasan : 

soal limit tak hingga no 13-2

14. Tentukanlah nilai

soal limit tak hingga no 14

maka hasilnya adalah. . .

a. √2

b. 0

c. √3

d. √1

e. √½

Jawaban : C

Pembahasan : 

Modifikasikan hingga jika disubstitusikan tidak menjadi bentuk tak tentu, 2x jika diubah bentuk akar akan menjadi √4x2:

soal limit tak hingga no 14-1

15. Tentukanlah nilai dari :

soal limit tak hingga no 15 

maka hasilnya adalah. . .

a. ∞

b. 0

c. ½

d. ¼

e. 1

Jawaban : C

Pembahasan : 

Limit ini dapat diselesaikan dengan membagi pembilang dan penyebut dengan variabel berpangkat tertinggi

soal limit tak hingga no 15-1

Baca Juga : Soal Perbandingan dan Skala

16. Tentukanlah nilai :

soal limit tak hingga no 16

maka hasilnya adalah. . .

a. ∞

b. 0

c. ½

d. ¼

e. 1

Jawaban : B

Pembahasan : 

Limit ini dapat diselesaikan dengan membagi pembilang dan penyebut dengan variabel berpangkat tertinggi

soal limit tak hingga no 16-1

17. Tentukanlah nilai : 

soal limit tak hingga no 17

maka hasilnya adalah . . .

a. ∞

b. 0

c. ½

d. ¼

e. 1

Jawaban : A

Pembahasan : 

Limit ini dapat diselesaikan dengan membagi pembilang dan penyebut dengan variabel berpangkat tertinggi

soal limit tak hingga no 17-1

18. Tentukanlah nilai limit berikut :

soal limit tak hingga no 18

maka hasilnya adalah. . .

a. 1

b. 2

c. 3

d. 4

e. 5

Jawaban : E

Pembahasan : 

soal limit tak hingga no 18-1

19. Tentukanlah nilai limit berikut :

soal limit tak hingga no 19

maka hasilnya adalah. . .

a. ∞

b. 0

c. ½

d. ¼

e. 1

Jawaban : A

Pembahasan : 

soal limit tak hingga no 19-1

20. Tentukanlah nilai limit berikut :

soal limit tak hingga no-20

Jawaban : 

Pembahasan : 

soal limit tak hingga no-21

Sudah selesai membaca dan berlatih soal ini ? Ayo lihat dulu Soal Matematika lainnya

Gambar Gravatar
Assalamualaikum wr.wb. Selamat belajar dan mengerjakan tugas. Lakukanlah terbaik yang kamu bisa, berbagai usaha, pengalaman dan latihan yang kamu lakukan saat ini, pasti bukanlah hal yang sia-sia di waktu yang akan datang.Tetap semangat ya belajarnya.. saya mendoakan yang terbaik untuk kamu yang rajin belajar.. :)

2 komentar.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *