10+ Soal Panjang Gelombang De Broglie dan Jawaban [+Pembahasan]

Diposting pada

Contoh Soal Hipotesis De Broglie dan Penyelesaiannya – Louis de Broglie merupakan ilmuwan Perancis yang mengajukan teori tentang cahaya bisa dipandang sebagai partikel yang memancarkan panjang gelombang tertentu dengan persamaan yang kemudian dikenal sebagai panjang gelombang tertentu berdasarkan momentum cahaya atau momentum foton.

soal panjang gelombang

Kali ini soalkimia.com membagikan contoh soal dan penyelesaian Panjang gelombang Hipotesis De Broglie dari berbagai penerbit buku untuk kamu pelajari dalam persiapan latihan untuk menghadapi ulangan harian ataupun ujian nasional.

1 – 10 Soal Panjang Gelombang de Brouglie dan Jawaban

1. Carilah panjang gelombang de brouglie dari sebuah plat yang bermassa 0,01 kg yang memiliki kecepatan 10 m/s?

Jawaban :

Soal No 1 De Brog lie

2. Hitunglah panjang gelombang de brouglie dari sebuah neutron 0,05 eV(termal)?

Jawaban :

De Brog Lie no 2

3. Hitunglah energi sebuah proton berpanjang gelombang 0,5 fm ?

Jawaban :

Soal De Brog Lie 3

4. Jika kita ingin mengamati sebuah objek berukuran , berapakah energi minimum foton yang dapat digunakan?

Jawaban :

Soal De Brog Lie 4

5. Ulangilah soal no 4 untuk elektron-elektron alih-alih foton-foton?

Jawaban :

Soal De Brog Lie 5

Baca Juga : 10+ Soal Massa, Momentum, Usaha dan Energi Relativistik [+Pembahasan]

6. Tunjukkan bahwa panjang gelombang de brouglie dari sebuah partikel kira-kira sama dengan yang dimiliki oleh foton yang berenergi sama, ketika energi partikel tersebut jauh lebih besar dari pada energi diamnya

Jawaban :

De Brog Lie 6

7. Tentukanlah kecepatan fase sebuah gelombang yang bersesuaian dengan panjang gelombang de brouglie sebesar

Jawaban :

Soal De Brog Lie 7

8. Sebuah berkas neutron 0,083 eV

Jawaban :

Soal De Brog Lie 8

9. Seorang dengan berat badan 60kg mengendarai sepeda motor dengan kecepatan 60km/jam, berat sepeda motor 100 kg. berapakan panjang gelombang De Broglie

Jawaban :

Soal De Brog Lie 9

10. Hitung panjang gelombang deBroglie dari empat benda dengan data berikut:

  • Sebuah mobil 1000 kg yang bergerak dengan laju 100 m/s (sekitar 200 mil/j).
  • Sebuah peluru 10 g yang bergerak dengan laju 500 m/s.

Jawaban :

Soal De Brog Lie 10

Simak Juga : Soal Dinamika Rotasi dan Kesetimbangan Benda Tegar [+Jawaban]

Download File soal panjang gelombang de broglie dalam format .doc atau .pdf agar mudah dibaca dan tertata rapi lengkap.

Google Drive | Zippyshare 

Gambar Gravatar
Assalamualaikum wr.wb. Selamat belajar dan mengerjakan tugas.^^Lakukan Terbaik yang kamu bisa, Berbagai Usaha, Pengalaman dan Latihan yang kamu lakukan saat ini, Pasti bukanlah hal yang sia-sia di waktu yang akan datang..

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *