20+ Soal Mengurutkan Kata Pilihan Ganda dan Jawaban

Diposting pada

Contoh Soal Mengurutkan Kata Pilihan Ganda dan Jawaban – Kata – kata yang sesuai alfabet artinya kata – kata tersebut diurutkan berdasarkan huruf awal sesuai dengan urutan abjad dari A sampai Z.

  • Misalnya ada empat kata : kelas, terampil, lintah, dan sumpah.
  • JIka diminta mengurutkan kata – kata tersebut sesuai alfabet maka urutannya menjadi kelas, lintah, sumpah dan terampil.
  • Bila kamu belum paham cara pengurutan, langkah berikut ini dapat digunakan :
  • Sekarang kita akan mengurutkan kata : makanan, sepeda, dan ayam.
Soal Mengurutkan Kata Pilihan Ganda dan Jawaban

1 – 10 Contoh Soal Mengurutkan Kata Pilihan Ganda dan Jawaban

1. Siswa – para – halaman – bermain – di

a. Halaman siswa di para bermain

b. Bermain siswa para di halaman

c. Di para bermain siswa halaman

d. Para siswa bermain di halaman

Jawaban : D

2. Guru – ibu – sedang – pelajaran – menerangkan

a. Ibu guru sedang menerangkan pelajaran

b. Ibu guru sedang pelajaran menerangkan

c. Ibu guru pelajaran sedang menerangkan

d. Ibu guru menerankan pelajaran sedang

Jawaban : A

3. Sawah – ayahku – mencangkul – sedang – di

a. Ayahku sedang mencangkul sawah di

b. Ayahku sedang mencangkul di sawah

c. Ayahku mencangkul di sawah sedang

d. Ayahku di sawah mencagkul sedang

Jawaban : B

4. Pemandangan – rina – melukis – sedang – gunung

a. Rina sedang melukis gunung pemandangan

b. Rina sedang gunung melukis pemandangan

c. Rina sedang melukis pemandangan gunung

d. Rina sedang pemandangan gunung melukis

Jawaban : D

5. Deni – makan – sedang – di – warung

a. Deni sedang makan warung di

b. Deni makan sedang di warung

c. Deni di warung makan sedang

d. Deni sedang makan di warung

Jawaban : A

Simak Juga : Soal Mengenal Teks Ceramah Pilihan Ganda dan Jawaban

6. Di – sedang – ayah – menonton – televisi – berita

a. Ayah sedang menonton berita di televisi

b. Ayah sedang menonton berita televisi di

c. Ayah menonton sedang televisi di berita

d. Ayah televisi sedang berita di menonton

Jawaban : B

7. Sedang – kakak – bermain – basket – halaman – di

a. Kakak sedang bermain di halaman basket

b. Kakak sedang bermain basket di halaman

c. Kakak bermain sedang di halaman basket

d. Kakak basket sedang di halaman bermain

Jawaban : B

8. PR – mengerjakan – bayu – lupa – matematika – miliknya

a. Bayu lupa mengerjakan PR miliknya matematika

b. Bayu lupa PR mengerjakan matematika miliknya

c. Bayu lupa mengerjakan PR matematika miliknya

d. Bayu mengerjakan lupa matematika PR miliknya

Jawaban : C

9. Di – membeli – deni – buah – anggur – toko

a. Deni membeli buah di toko anggur

b. Deni buah membeli anggur di toko

c. Deni anggur membeli buah di toko

d. Deni membeli buah anggur di toko

Jawaban : D

10. Andi – minum – sedang

a. Sedang minum andi

b. Minum Andi sedang

c. Andi sedang minum

d. Sedang andi minum

Jawaban : C

11 – 20 Soal Mengurutkan Kata Pilihan Ganda dan Jawaban

11. Rani – nasi – makan

a. Nasi makan rani

b. Rani makan nasi

c. Makan nasi Rani

d. Nasi Rani makan

Jawaban : B

12. Sepeda – naik – budi

a. Naik sepeda budi

b. Budi naik sepeda

c. Sepeda budi naik

d. Budi naik sepeda

Jawaban : D

13. Bagas – apel – membeli

a. Bagas membeli apel

b. Apel membeli Bagas

c. Membeli Bagas apel

d. Apel Bagas membeli

Jawaban : A

14. Buah – ayah – membawa

a. Membawa ayah buah

b. Ayah membawa buah

c. Buah membawa ayah

d. Ayah buah membawa

Jawaban : B

15. Bayu – makan – sedang – buah

a. Makan Bayu sedang buah

b. Sedang bayu buah makan

c. Bayu sedang makan buah

d. Buah sedang makan Bayu

Jawaban : C

Lihat Juga : Contoh Soal Proposal Pilihan Ganda dan Jawaban

16. Minum – Ari – sirup – jeruk

a. Sirup jeruk minum Ari

b. Jeruk sirup Ari minum

c. Minum Ari sirup jeruk

d. Ari minum sirup jeruk

Jawaban : D

17. Dika – sepak – bermain – bola

a. Dika bermain sepak bola

b. Bola sepak bermain Dika

c. Sepak bermain bola Dika

d. Bermain Dika sepak bola

Jawaban : A

18. Menanam – ayah – sedang – sayur

a. Sedang sayur ayah menanam

b. Ayah sedang menanam sayur

c. Menanam sayur sedang ayah

d. Sayur sedang menanam ayah

Jawaban : B

19. Temannya – ibu – sedang – bertemu

a. Sedang ibu temannya bertemu

b. Temannya ibu bertemu sedang

c. Ibu sedang bertemu temannya

d. Bertemu ibu temannya sedang

Jawaban : C

20. Memintaku – kakak – mengambilkan – cerita – buku – miliknya

a. Kakak memintaku mengambilkan buku cerita miliknya

b. Kakak memintaku mengambilkan buku miliknya cerita

c. Kakak memintaku mengambilkan miliknya cerita buku

d. Kakak memintaku miliknya mengambilkan buku cerita

Jawaban : A

Sudah selesai membaca dan berlatih soal mengurutkan kata ini ? Ayo lihat dulu Daftar Soal Bahasa Indonesia lainnya

Gambar Gravatar
Assalamualaikum wr.wb. Selamat belajar dan mengerjakan tugas. Lakukanlah terbaik yang kamu bisa, berbagai usaha, pengalaman dan latihan yang kamu lakukan saat ini, pasti bukanlah hal yang sia-sia di waktu yang akan datang.Tetap semangat ya belajarnya.. saya mendoakan yang terbaik untuk kamu yang rajin belajar.. :)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *