Contoh Soal Limit Tak Hingga dan Jawaban [+Pembahasan]

Diposting pada

Soal Limit Tak Hingga Pilihan Ganda dan Jawaban – Tim kami telah merangkum contoh soal Limit tak hingga beserta Penyelesaiannya untuk Siswa dari berbagai penerbit buku yang berjumlah 25 butir. untuk membantu mutu pendidikan di Indonesia kami selalu berkontribusi membagikan soal – soal agar dapat siswa belajar dan paham hitungan mtk.

Dari buku-buku pelajaran yang ada, ternyata ada beberapa bahasan yang masih belum menemui titik temu/kepastian alias masih memberikan kesimpulan yang berbeda-beda.

Pertama, mengenai menentukan nilai limit yang menghasilkan c/0 apakah kesimpulan akhirnya tak hingga? Kedua, untuk limit tak hingga bentuk pecahan dengan pangkat tertinggi pada pembilang apakah juga bernilai tak hingga?

Soal limit tak hingga

Contoh Soal :

Soal Limit Tak Hingga Pilihan Ganda

Dari grafik diketahui bahwa nilai limit kiri dan limit kanan tidak sama untuk x mendekati 2, sehingga sesuai definisi, limit f(x) untuk x mendekati 2 adalah TIDAK ADA.

Contoh lainnya :

soal limit contoh

Dari grafik diketahui bahwa nilai limit kiri dan limit kanan adalah sama untuk x mendekati –3, sehingga sesuai definisi, limit f(x) untuk x mendekati –3 adalah Tak Hingga.

1 – 10 Contoh Soal Limit Tak Hingga Beserta Jawabannya

1. Tentukanlah nilai

soal limit tak hingga no 1

Jawaban : 

soal limit tak hingga no 1-1

2. Tentukanlah nilai

soal limit tak hingga no 2

Jawaban : 

soal limit tak hingga no 2-1

3. Tentukanlah nilai 

soal limit tak hingga no 3

Jawaban : 

soal limit tak hingga no 3-1

4. Tentukanlah nilai 

soal limit tak hingga no 4

Jawaban : 

soal limit tak hingga no 4-1

5. Tentukanlah nilai 

soal limit tak hingga no 5

Jawaban : 

soal limit tak hingga no 5-1

Baca Juga : 10+ Soal Limit Fungsi Aljabar Pilihan Ganda dan Jawaban [+ Pembahasan]

6. Tentukanlah nilai

soal limit tak hingga no 6

Jawaban : 

soal limit tak hingga no 6-1

7. Tentukanlah nilai

soal limit tak hingga no 7

Jawaban : 

soal limit tak hingga no 7-1

8. Tentukanlah nilai

soal limit tak hingga no 8

Jawaban : 

soal limit tak hingga no 8-1

9. Tentukanlah nilai

soal limit tak hingga no 9

Jawaban : 

soal limit tak hingga no 9-1

10. Tentukanlah nilai

soal limit tak hingga no 10

Jawaban : 

soal limit tak hingga no 10-1

11 – 25 Soal Limit Tak Hingga dan Jawaban serta penyelesaiannya

11. Tentukanlah nilai

soal limit tak hingga no 11

Jawaban : 

soal limit tak hingga no 11-1

12. Tentukanlah nilai

soal limit tak hingga no 12

Jawaban : 

soal limit tak hingga no 12-1

13. Tentukanlah nilai

soal limit tak hingga no 13

Jawaban : 

soal limit tak hingga no 13-2

14. Tentukanlah nilai

soal limit tak hingga no 14

Jawaban : 

Modifikasikan hingga jika disubstitusikan tidak menjadi bentuk tak tentu, 2x jika diubah bentuk akar akan menjadi √4x2:

soal limit tak hingga no 14-1

15. Tentukanlah nilai

Jawaban : 

Baca Juga : 20+ Soal Perbandingan dan Skala Pilihan Ganda [+Pembahasan]

Untuk Menambah wawasan siswa dapat juga kamu mendownload buku berikut :

Google Drive

Beberapa kesimpulannya (cara cepat) dalam menentukan nilai limit tak hingga suatu fungsi adalah:

menentukan nilai limit tak hingga suatu fungsi
Gambar Gravatar
Assalamualaikum .wr. wb,Selamat Belajar dan Mengerjakan Tugas! ^_^Apabila ada pertanyaan hubungi Fanspage di Facebook fb.com/kimia.space atau email saya shirosora02@gmail.com

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *