Soal Satuan Panjang Pilihan Ganda [+Kunci Jawaban]

Diposting pada

Contoh Soal Satuan Panjang Pilihan Ganda dan Jawaban – Satuan panjang adalah suatu satuan yang digunakan untuk mendeskripsikan ukuran tinggi, panjang, jarak suatu benda atau objek yang diukur.

Soal Satuan Panjang

Dalam ilmu matematika, kita kenal banyak sekali jenis satuan yang dipakai, entah dalam kegiatan sehari-hari maupun dalam materi pembelajaran. Satuan dalam matematika tersebut meliputi:

  • Satuan Panjang
  • Satuan Luas
  • Satuan Berat
  • Satuan Volume (isi)
  • Satuan Waktu

Untuk satuan ukuran panjang konversi dari suatu tingkat menjadi satu tingkat di bawahnya ialah dikalikan dengan 10 sedangkan untuk konversi satu tingkat di atasnya dibagi angka 10. Untuk lebih jelas silahkan lihat tangga satuan panjang dibawah ini :

  • 1 km = 10 hm
  • 1 km = 1.000 m
  • 1 km = 100.000 cm
  • 1 km = 1.000.000 mm
  • 1 m = 0,1 dam
  • 1 m = 0,001 km
  • 1 m = 10 dm
  • 1 m = 1.000 mm

1 – 10 Soal Satuan Panjang Pilihan Ganda [+Kunci Jawaban]

1. tentukanlah 4 km = … m

a. 40

b. 400

c. 4.000

d. 4

Jawaban : A 

2. tentukan 20 hm = … dam

a. 200

b. 2.000

c. 20.000

d. 2

Jawaban : A

3. tentukan 45 km = … hm

a. 4.500

b. 450

c. 45.000

d. 450.000

Jawaban : B

4. Nilai dari 5 dam = … dm

a. 50

b. 5.000

c. 500

d. 50.000

Jawaban : C

5. Nilai dari 100 m = … cm

a. 1000

b. 10

c. 100000

d. 10000

Jawaban : D

Simak Juga : Contoh Soal Satuan Waktu Pilihan Ganda [+Kunci Jawaban]

6. Nilai dari 80 m = … dm

a. 800

b. 8000

c. 8

d. 800000

Jawaban : A

7. Nilai dari 3,5 m = … mm

a. 3500

b. 35000

c. 35

d. 350000

Jawaban : A

8. Nilai dari 8,8 dam = … cm

a. 88

b. 880

c. 88000

d. 8800

Jawaban : D

9. Nilai dari 25 cm = … mm

a. 2500

b. 25000

c. 250

d. 250000

Jawaban : C

10. 4 km = … cm

a. 400

b. 4000

c. 40000

d. 400000

Jawaban : D

11 – 25 Soal Satuan Panjang Pilihan Ganda dan Jawaban

11. Nilai dari 2.500 m = … hm

a. 25

b. 250

c. 2,5

d. 25000

Jawaban : A

12. Nilai dari 15.000 m = … km

a. 150

b. 15

c. 1500

d. 1,5

Jawaban : B

13. Nilai dari 2.800.000 cm = … km

a. 280000

b. 2800

c. 28

d. 280

Jawaban : C

14. Nilai dari 5.800 dm = … hm

a. 580

b. 58

c. 58000

d. 5,8

Jawaban : B

15. Nilai dari 1.000.000 mm = … dam

a. 100

b. 1000

c. 10000

d. 100000

Jawaban : A

16. Nilai dari 15.000.000 cm = … dam

a. 1500

b. 15000

c. 150000

d. 1500000

Jawaban : B

17. Nilai dari 20.000 dm = … m

a. 20

b. 200

c. 2000

d. 2

Jawaban : C

18. Nilai dari 26.000 m = … hm

a. 2600

b. 26

c. 2,6

d. 260

Jawaban : D

Baca Juga : Proteksi Radiasi – Pengertian, Teknik dan Aturan Dasar

19. Nilai dari 120 dam = … km

a. 1,2

b. 1200

c. 12000

d. 120000

Jawaban : A

20. Nilai dari 250.000 cm = … hm

a. 2,5

b. 25

c. 250

d. 2500

Jawaban : B

21. Nilai dari 2 km + 5 hm = … m

a. 2500

b. 250

c. 25000

d. 250000

Jawaban : A

22. Nilai dari 20 hm + 30 dam = … m

a. 230

b. 2300

c. 23000

d. 230000

Jawaban : B

23. Nilai dari 2.500 m + 250 dm = … cm

a. 25250

b. 2520000

c. 252500

d. 25250000

Jawaban : C

24. Nilai dari 25.000 m + 5.000 dam = … km

a. 750

b. 7500

c. 7,5

d. 75

Jawaban : D

25. Nilai dari 12.000 dam + 60.000 hm = … km

a. 6120

b. 61200

c. 612000

d. 6120000

Jawaban : A

 

 

Gambar Gravatar
Assalamualaikum wr.wb. Selamat belajar dan mengerjakan tugas.^^Lakukan Terbaik yang kamu bisa, Berbagai Usaha, Pengalaman dan Latihan yang kamu lakukan saat ini, Pasti bukanlah hal yang sia-sia di waktu yang akan datang.. So Keep Spirit and Do your Best!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *