Contoh Soal Satuan Waktu Pilihan Ganda [+Kunci Jawaban]

Diposting pada

Contoh Soal Satuan Waktu Pilihan Ganda dan Kunci Jawaban – Satuan waktu merupakan interval waktu yang digunakan untuk mengukur durasi suatu kejadian.

Soal Satuan Waktu

Berdasarkan Satuan Internasional (SI), satuan standar waktu adalah detik atau sekon second. Satu detik didefinisikan sebagai waktu yang diperlukan atom cesium-133 untuk melakukan getaran sebanyak 9 192 631 770 kali.

1 – 10 Contoh Soal Satuan Waktu Pilihan Ganda dan Kunci Jawaban

1. Nilai dari 1 menit = … detik

a. 60

b. 70

c. 80

d. 90

Jawaban : A 

2. Nilai dari 1 jam = … menit

a. 60

b. 70

c. 80

d. 90

Jawaban : A

3. Nilai dari 1 jam = … detik

a. 3500

b. 3600

c. 3700

d. 3800

Jawaban : B

4. Nilai dari 1 hari = … jam

a. 22

b. 23

c. 24

d. 25

Jawaban : C

5. Nilai dari 1 hari = … menit

a. 14410

b. 14420

c. 14430

d. 1440

Jawaban : D

Simak Juga : Soal Morfologi Tumbuhan Pilihan Ganda [+Kunci Jawaban]

6. Nilai dari 1 hari = … detik

a. 86400

b. 86300

c. 86200

d. 86100

Jawaban : A

7. Nilai dari 1 minggu = … hari

a. 6

b. 7

c. 8

d. 9

Jawaban : B

8. Nilai dari 1 minggu = … jam

a. 166

b. 167

c. 168

d. 169

Jawaban : C

9. Nilai dari 1 minggu = … menit

a. 10050

b. 10060

c. 10070

d. 10080

Jawaban : D

10. Nilai dari 1 minggu = … detik

a. 604800

b. 604700

c. 604600

d. 604500

Jawaban : A

11 – 20 Contoh Soal Satuan Waktu Pilihan Ganda dan Jawaban

11. Nilai dari 1 tahun = … bulan

a. 11

b. 12

c. 13

d. 14

Jawaban : B

12. Nilai dari 1 tahun = … hari

a. 362/363

b. 363/364

c. 365/366

d. 366/367

Jawaban : C

13. Nilai dari 1 lustrum = … tahun

a. 2

b. 3

c. 4

d. 5

Jawaban : D

14. Nilai dari 1 windu = .. tahun

a. 8

b. 9

c. 10

d. 11

Jawaban : A

15. Nilai dari 1 dasawarsa = … tahun

a. 9

b. 10

c. 11

d. 12

Jawaban : B

Lihat Juga : Operasi Hitung Campuran Pilihan Ganda 

16. Nilai dari 1 dekade = .. tahun

a. 8

b. 9

c. 10

d. 11

Jawaban : C

17. Nilai dari 1 abad = … tahun

a. 200

b. 300

c. 500

d. 100

Jawaban : D

18. Nilai dari 1 abad = … dasawarsa

a. 9

b. 10

c. 11

d. 12

Jawaban : B

19. 1 abad = … dekade

a. 8

b. 9

c. 10

d. 11

Jawaban : C

20. Nilai dari 1 abad = 12,5 windu

a. 10,5

b. 11,5

c. 13.5

d. 12,5

Jawaban : D

21. Nilai dari 1 abad = 20 lustrum

a. 20

b. 30

c. 40

d. 50

Jawaban : A

21 – 35 Contoh Soal Satuan Waktu Pilihan Ganda dan Jawaban

22. Nilai dari 1 milenium = … tahun

a. 100

b. 1000

c. 500

d. 10

Jawaban : B

23. Nilai dari 1 milenium = … abad

a. 8

b. 9

c. 10

d. 11

Jawaban : C

24. Nilai dari 1 milenium = … dasawarsa

a. 200

b. 300

c. 500

d. 100

Jawaban : D

25. Nilai dari 1 milenium = … dekade

a. 200

b. 300

c. 500

d. 100

Jawaban : D

Lihat Juga : Soal Mikrobiologi Lingkungan Pilihan Ganda [+Kunci Jawaban]

26. Nilai dari 1 milenium = … lustrum

a. 200

b. 300

c. 500

d. 100

Jawaban : A

27. Nilai dari 4 windu + 312 minggu – 9 tahun = … tahun

a. 34

b. 29,5

c. 32

d. 29

Jawaban : D

28. Seorang pengusaha membangun taman rekreasi selama ½ dasawarsa. Pembangunan tersebut dilakukan selama tiga tahap, yaitu pengurugan selama 1 tahun, pembangunan gedung 24 bulan, dan sisanya pembangunan area permainan. Berapa lama tahap pembangunan area permainan?

a. 7 tahun

b. 5 tahun

c. 2 tahun

d. 1 tahun

Jawaban : C

29. Nilai dari 3 milenium + 5 abad – 100 windu = … tahun

a. 1.500

b. 1.700

c. 2.500

d. 2.700

Jawaban : D

30. Sebuah bus berangkat dari Jakarta pukul 06.30. bus tersebut menuju Kota bandung dengan lama perjalanan 3 jam 45 menit. Bus sampai di Bandung pada pukul…

a. 8.15

b. 9.15

c. 10.15

d. 11.15

Jawaban : C

31. Waktu mudik ke Cirebon, keluarga Yayat menggunakan bus. Pada waktu berangkat, jam Yayat menunjukkan pukul 07:15:22. Di daerah Sumedang bus istirahat selama 15 menit. Yayat tiba di Cirebon pukul 12:10:34. Lama perjalanan Yayat tanpa istirahat adalah…

a. 4 jam 40 menit 12 detik

b. 4 jam 30 menit 15 detik

c. 4 jam 25 menit 20 detik

d. 4 jam 15 menit 10 detik

Jawaban : A

32. Nilai dari 10 windu – 48 bulan – 104 minggu = … tahun

a. 70

b. 72

c. 74

d. 78

Jawaban : C

33. Anis menguras bak mandi selama 1 jam. Lama Anis menguras bak mandi adalah … menit

a. 60

b. 30

c. 45

d. 15

Jawaban : A

34. Jika hari ini adalah Selasa, maka 24 hari yang akan datang adalah hari …

a. Rabu

b. Kamis

c. Jumat

d. Sabtu

Jawaban : C

35. Ulang tahun adik yang pertama kurang 2 bulan 2 minggu lagi. Umur adik sekarang … hari

a. 279

b. 281

c. 289

d. 291

Jawaban : D

36. Umur adik Budi sekarang 2 tahun, 5 bulan. Dia mulai dapat berjalan sejak usia 13 bulan. Jadi, adik Budi sudah dapat berjalan selama…

a. 30 bulan

b. 29 bulan

c. 16 bulan

d. 15 bulan

Jawaban : C

 

Gambar Gravatar
Assalamualaikum wr.wb. Selamat belajar dan mengerjakan tugas.^^Lakukan Terbaik yang kamu bisa, Berbagai Usaha, Pengalaman dan Latihan yang kamu lakukan saat ini, Pasti bukanlah hal yang sia-sia di waktu yang akan datang.. So Keep Spirit and Do your Best!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *